Управление культуры и международных
связей администрации
ЗАТО г.Североморск

1

В соответствии с Федеральным законом РФ от 5.12.2017 г. № 392-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам совершенствования проведения независимой оценки качества условий оказания услуг организациями в сфере культуры, охраны здоровья, образования, социального обслуживания и федеральными учреждениями медико-социальной экспертизы» организация-оператор проводит независимую оценку качества оказания указанных услуг в Мурманской области.
Одним из методов оценки качества услуг является анкетирование.
Культура – https://panel.simpleforms.ru/4buk2TUifkeKV9geybnihA#/Panel/c6f61407-4d70-409f-8a76-7a1c41f458a3/CheckField

​18 ноября исполняется 72 года со дня рождения Вячеслава Алексеевича Пьецухи (1946), Советского, российского писателя-прозаика, журналиста, эссеиста.

В 1996 году Генеральная Ассамблея предложила государствам членам ООН ежегодно 16 ноября отмечать Международный день, посвященный терпимости, и приурочивать к нему соответствующие мероприятия, ориентированные как на учебные заведения, так и на широкую общественность.

27 ноября 2007 года установлена памятная доска писателю Валентину Саввичу Пикулю (13.07.1928-16.07.1990) на стене дома №4 по ул. В.Пикуля

13 ноября 1745 года во Франции родился Валентин Гаюи – известный педагог, основавший в Париже и Петербурге несколько школ и предприятий для слепых. По решению Всемирной организации здравоохранения именно эта дата стала основой для Международного дня слепых.

11 ноября 2018 года исполняется 197 лет со дня рождения гениального русского писателя Федора Михайловича Достоевского (1821-1881).

Литературный мост с писателем-фантастом Ником Перумовым

Литературный мост с писателем-фантастом Ником Перумовым

13 сентября 2018 года в Центральной городской библиотеке имени Леонида Крейна состоялась онлайн-встреча с популярным современным писателем, одним из первопроходцев российского фэнтези Ником Перумовым (рамках всероссийского издательско-библиотечного проекта «#Литмост. Эксмо объединяет»).
Свои первые литературные опусы он начал создавать ещё в школьные годы. Ник Перумов окончил кафедру биофизики Ленинградского политехнического института, занимался молекулярной биологией и десять лет отработал в Ленинградском HИИ, пока литература не стала его основной профессией. Можно сказать, что это произошло «почти случайно». В начале восьмидесятых Ник Перумов, как и многие физики-лирики того времени, «заболел» Толкиеном. В какой-то момент он понял, что не может остановиться и должен жить в этом «мире фентези» дальше, так появилась книга-трилогия «Кольцо тьмы». Роман был издан, вызвал самые противоречивые отзывы и принес автору известность.
Сегодня Ник Перумов живет в США, где работает в научном институте по своей основной специальности – биолога, а также пишет книги в жанрах фэнтези, фантастики, стимпанка, альтернативной истории. За все время литературного творчества из-под пера автора вышло около полусотни книг общим тиражом более шести миллионов экземпляров. Многие из них переведены на польский, чешский, болгарский, словацкий, эстонский, шведский и немецкий языки. Перумов является обладателем премий «Странник», «Фантаст года», журнала «Мир фантастики», «Серебряная стрела», «Серебряный РосКон», «Лучший фантаст Европы».
На протяжении полутора часов Ник Перумов посредством телемоста общался с читателями, рассказывал о своих книгах, увлечениях и творческих планах. Один из вопросов прозвучал так: «Как проводите свободное время, если оно у Вас есть? Смотрите ли Вы сериалы, если да, то какие»? На что автор пояснил: « Свободного времени я практически не имею. Во-первых, у меня семья, все требуют внимания. Во-вторых, хоть я и визуал, но вот именно смотреть что-то, то есть потреблять пассивно, у меня совсем не получается. Я не смотрю сериалы, никакие. Если что-то достойное снято по книге, то, скорее всего, и книга тоже достойная, и лучше я прочитаю её. Печатный текст - лучший стимулятор воображения; никакое кино с ним не сравнится. Так что, когда остаётся минута, читаю. В основном историческую литературу, конечно, в основном по русской истории. Я донельзя старомоден - отдых, когда он есть - это удобное кресло и печатная книга в руках».
В сентябре в издательстве «Эксмо» выходит седьмая книга из ставшего визитной карточкой Перумова фэнтези-цикла «Гибель Богов-2» - «Орёл и Дракон». Множество сюжетных линий, напряженность действия, встреча со старыми героями, перемены в мироустройстве, эпические масштабы происходящего - Ник Перумов остается верен своему стилю и продолжает удивлять читателей.
Следующая онлайн-встреча в рамках всероссийского издательско-библиотечного проекта «ЛитМост. Эксмо объединяет» состоится 3 октября в 14.00. Центральная городская библиотека имени Леонида Крейна приглашает всех желающих принять участие в заинтересованном диалоге с Татьяной Устиновой.

Гости встречи. Вопрос Нику Перумову задает заведующая Североморской детской библиотеки №2 Лариса Ларинина. Вопрос Нику Перумову задает заведующая Североморской детской библиотеки №2 Лариса Ларинина. Читатели с большим вниманием слушали ответы Ника Перумова на вопросы. Читатели с большим вниманием слушали ответы Ника Перумова на вопросы. Ник Перумов отвечает на вопрос североморских читателей.
21
Среда
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 1 2