Управление культуры и международных
связей администрации
ЗАТО г.Североморск

1

Североморцам, принимающим сигнал цифрового ТВ со станции «Снежногорск», с 26 февраля нужно будет настроить приемники на новые частоты.
Снежногорская станция цифрового телевещания меняет настройки передающего оборудования. Технические работы на станции пройдут 26 февраля с 11 до 17 часов. В итоге, вещание 1-го мультиплекса будет осуществляться на частоте 21 ТВК (ранее 23 ТВК), 2-го мультиплекса – на частоте 31 ТВК (ранее 44 ТВК).
Телезрители, которые принимают цифровой сигнал со станции «Снежногорск», есть и во флотской столице. Им необходимо перенастроить свое оборудование (приставки или телевизоры со встроенным тюнером DVB-T2) на новые частоты.
При этом трансляция цифрового эфирного телевидения со станции «Североморск» (гора Маячная) остается без изменения частотных каналов.

В Генеральной прокуратуре Российской Федерации по результатам голосования жюри состоялась торжественная церемония награждения победителей и призеров Международного молодежного конкурса социальной антикоррупционной рекламы «Вместе против коррупции!».

Подробная информация: http://www.anticorruption.life/

Интернет-проект представляет собой публичную стену благодарности, на которой размещаются видеоинтервью, фотографии и текстовые материалы.

Площадки для проведения массовых молодежных мероприятий можно посмотреть в статье

Портал «Культура. Гранты России» – это агрегатор сведений о федеральных, региональных, муниципальных и частных грантах для поддержки творческих проектов в области культуры и искусства.

Подробную информацию можно получить на официальном сайте:  www.grants.culture.ru

Дата была выбрана в честь принятия и провозглашения Генеральной Ассамблеей ООН в 1948 г. Всеобщей декларации прав человека.

28 декабря 1895 года в Париже в «Гранд-кафе» на бульваре Капуцинок прошел первый сеанс синематографа братьев Люмьер.

Брейн-ринг «Десятый сталинский удар»

Брейн-ринг «Десятый сталинский удар»

В исторической игре приняли участие команды Североморского кадетского корпуса и юнармейских отрядов из Североморска, Мурманска, Мончегорска, Заозерска, Гаджиево и Печенги.  Вначале ребята представили домашнее задание: название команды, эмблему и девиз, а затем вступили в интеллектуальный поединок. Задания брейн-ринга были разбиты на 5 блоков. Здесь нашлось место и датам, и событиям, и именам и биографиям героев Петсамо-Киркенесской операции. В отдельные  блоки были вынесены вопросы по  технике и вооружению, а также по памятникам, посвященным этому периоду истории.  Завершилось состязание блиц-туром для капитанов команд. В перерывах между блоками делались музыкальные паузы, во время которых участники и гости мероприятия слушали песни в исполнении старшего  матроса по призыву войсковой части 77360-н  Вячеслава Белова.
После подведения итогов были выявлены победители брейн-ринга. Ими стали команда  «Печенга» ВВПОД «Юнармия» МБОУ СОШ № 5 п. Печенга и команда "Подводник" из г. Заозерска. Победители и участники конкурса  были награждены дипломами и памятными подарками, предоставленными военно-политическим отделом Северного флота.

20
Четверг
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 1