Фотовыставка «Будни барка «Седов».

Барк «Седов» - легендарное учебное парусное судно, на котором проходят практику огромное количество будущих моряков. Барк занесён в «Книгу рекордов Гиннеса» как самое крупное из сохранившихся до наших дней учебное парусное судно.
Судно было построено в Германия в 1921 году. Судно было спроектировано с целью перевозки навалочных грузов между портами Европы и Южной Америки, Австралии, Юго-Восточной Азии и Океании. В 1936 году судно было оборудовано кубриками на 70 кадетов и стало использоваться одновременно как грузовое, так и учебное. Во время второй мировой войны (1939-1945 годы) барк ходил в Балтийском море под германским военно-морским флагом. После войны Советский Союз получил барк по репарации. В январе 1946 года на «Седове» был поднят военно-морской флаг СССР и он переведен в класс учебных судов, а в 1952 году вышел в первое послевоенное плавание.
В 1991 году судно было передано Мурманскому государственному техническому университету и с этого момента на нём проходят обучение будущие поколения капитанов, штурманов, механиков, радистов и электромехаников.
В 2012 – 2013 гг. барк «Седов» совершил своё первое кругосветное плавание продолжительностью более 13 месяцев. Об этих событиях и рассказывает расположившаяся в Выставочном зале экспозиция. Фотографии, представленные на выставке, выполнены непосредственным участником регаты Алексеем Дмитрено́к, который участвовал в плавании, будучи курсантом.
Выставка будет работать в выставочном зале Североморского Музейно-выставочного комплекса (ул. Сафонова д. 22) до 10 августа. Справки по тел. 4-81-74.